domingo, 21 de octubre de 2012

Consejos para hacer el mejor Daikiri.


Daikiri: Cómo prepararlo y sorprender a tus invitados.

Consejos para hacer el mejor Daikiri
Daikiri es una bebida muy famosa, la típica que te tomas estando de levante o relajado en una terraza de verano.

Sabes que es un Daikiri? Antes de prepararlo, un poco de la historia del Daiquiri para ir abriendo boca.

El Daiquirí viene de una playa de Santiago de Cuba cerca de una mina de hierro. Su origen es latinoamericano, así que como se escribe bien es con Q y acento en la í.

Jennings Cox, ingeniero estadounidense de la mina inventó el Daikiri. La historia cuenta que estaba nervioso por atender bien a unos invitados y quería darles la bienvenida con una copa. Al acabárseles la ginebra, utilizo Ron de la zona, al cual para hacerlo más especial y dulce añadió zumo de limón y azúcar.

Luego un compañero italiano de Jennings Cox, Giacomo Pagliuchi, fue quien bautizó la nueva bebida con el nombre de Daikiri, en honor a la mina y a la playa.

Luego se fue recomendando la bebida entre amigos importantes del ejercito de Estados Unidos, extendiéndose como la pólvora, y es cuando volvió a la Habana y se instaló como bebida típica en 1913.

No te dan ganas de probar ya un Daikiri?

Ingredientes para preparar un Daikiri clásico:
50gr de azúcar. (lleva mucho azúcar la verdad).
50gr de ron blanco.
150gr de hielo triturado.
50gr de zumo de limón.
Se mezcla todo en la licuadora y se añade el hielo mezclándolo todo bien.

Trucos para preparar el mejor Daikiri:

Para saborear un buen Daikiri no hace falta que acabemos como una cuba. Se puede coger un chupito de ron y otro chupito de fruta fresca y zumo de limón, la que más te guste, así varias los sabores. Y mezclando eso bien con un poco de hielo puedes saborear un buen Daikiri. Cuanto más ron pongas más fuerte estará y cuanto más fruta más suave.

http://www.elbarva.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario